欧宝官网

歐寶官網
您的位置:歐寶官網 | 校園新聞 | 正文

欧宝官网馬克思主義學院首屆思政課教師教學技能大賽圓滿結束

2021-06-02 閱讀: 出處:馬克思主義學院 作者: 編輯:陳婭薇

為深入學習和全面貫徹習近平總書記關于“辦好思政課”等一系列重要講話精神,不斷深化思想政治理論課教學改革與創新成果,展現教師風采,推動教學創新,切實提升欧宝官网思政課教師教育教學基本技能,2021529日,馬克思主義學院在慧宇樓舉辦了馬克思主義學院首屆思想政治課教師教學技能大賽。馬工程首席專家、云南省高校思想政治理論課研究會會長張建國教授蒞臨指導,學校校領導與馬克思主義學院負責人、教師參加,活動由馬克思主義學院副院長趙宗澤主持。

比賽的13位教師扣緊比賽主題精心準備,在現場進行教學展示。張建國教授對此次馬院比賽給予了充分的肯定后,在會場上深入淺出的講解了高校思政課的教學要求與如何做好課堂設計、進行選題等內容,分享了“內容為王、形式出彩,結合為要”的教學比賽技能、經驗。參賽教師紛紛表示,通過教學技能比賽的實踐以及張教授的講解,十分受益匪淺。

馬克思主義學院院長羅文教授作比賽總結,他強調,本次比賽是學院思政課教師大檢閱,展現了教師的教學技能、水平和態度,教師通過比賽和專家點評及時發現問題,對練好基本功,提升教能力很大的幫助,并就今后學院開展教學能力提升的系列工作做出了安排。

最后,朱歡勛副書記宣布本次比賽的結果并勉勵全體教師再接再厲,苦練教學基本功,爭做“六要”好老師,為落實立德樹人根本任務做出自己的貢獻。