欧宝官网

歐寶官網
您的位置:歐寶官網 | 校園新聞 | 正文

第七屆學生社團文化節 | 這個夏天,解鎖云商院社團新風采吧!

2021-05-31 閱讀: 出處:校團委 歐寶官網入口宣傳部 作者: 編輯:陳婭薇

為慶祝中國共產黨成立100周年,進一步增強學生社團的凝聚力和向心力,豐富校園文化,2021527日至29日,歐寶官網開展“百年輝煌強信念,奮斗青春跟黨走”第七屆學生社團文化節。本次社團文化節共有51個社團參與,通過文藝表演、快閃、游園、定向比賽等形式,唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好的時代主旋律,以先進青年典型為榜樣,樹立遠大理想熱愛偉大祖國,為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗,為迎接建黨100周年華誕營造良好氛圍。

 

第七屆學生社團文化節開幕式

 

527日晚,第七屆學生社團文化節開幕式在欧宝官网楊林校區明德廣場正式舉行,校領導、社團成員、師生代表齊聚現場,共享這場校園文化的饕餮盛宴。

 

校歐寶官網入口副書記朱歡勛在致辭中談到,學生社團是校園文化的重要載體,是高校第二課堂的重要組成部分,也是學校“三全育人”和“十大”育人體系理念的重要內容,是大學文化傳承與創新的實踐平臺。一年一度的學生社團文化節既是對欧宝官网社團建設成果的一次集中檢驗和展示,也是廣大商院學子才藝展示的一個舞臺。在學校歐寶官網入口的正確領導下,在校團委的悉心關懷和指導下,在同學們的共同努力下, 欧宝官网各個社團能緊跟時代步伐,堅持以“服務社團發展,規范社團管理,繁榮校園文化”為宗旨,積極響應共青團中央“校園文化社團化”的號召,立足引導廣大學生“自我教育、自我服務、自我管理”,在改革中不斷奮進。

 

本次開幕式以“學黨史,百年風華”、“強信念,力爭朝夕”、“跟黨走,放飛夢想”三個篇章為時間主線,來自不同社團的同學們各盡其長,以歌舞、朗誦、武術、樂器演奏等形式,盡情詮釋著中國共產黨引領中華民族走向富強之路的偉大歷程故事。或以激昂勵志的原創rap唱出對黨的熱愛與信念;或將中國傳統樂器古箏與現當代搖滾樂器相碰撞,演奏出酣暢淋漓的一曲《紅蓮華》;或身穿有歷史意涵的漢服、異域風情的洛麗塔洋裝翩躚起舞,或以行云流水的傳統武術、聲情并茂的朗誦、繪聲繪色的話劇表演等,無疑不是體現出當代中國對傳統文化的傳承,以及現在多元、開放的大好形勢,是學生們對現在來之不易的幸福生活的珍惜,也是他們對未來美好生活的憧憬的表達與抒發。

 

在場的觀眾被同學們精彩絕倫的演出調動了起來,在驚嘆于學校同學多才多藝的同時,也更加明確了自身所肩負的使命與責任,在積極擁抱當下、多方面努力提升自我的同時,也不忘傳承、發揚優良的中國傳統文化,時刻將中華民族的偉大復興銘記于心。

社團特色活動

 

528日,楊林明德廣場上的社團文化展示擺點以阿拉伯數字“100”的形狀如期展出,為建黨100周年獻禮。如果說開幕式的文藝表演是動態的展演與表達,而擺點展示則是以互動的形式來讓師生身臨其境的感受校園多元的文化。展示的社團涉及藝術、語言、運動、現代科技、金融、法律、動漫、傳統文化等眾多領域,充分展現了當代大學生百花齊放的姿態。

 

在快閃活動中,樂器搖滾社帶來的開場節目《國際歌》點燃了現場的激情,文化藝術部舞蹈《黑曼巴》活力四射,氣氛宛如初夏的熱潮,風華鑒漢服社帶來了古風古韻的舞蹈《燕無歇》,綜合事務部手語操《國家》再現家國之夢,現場同學都參與了進來,果子店動漫社的舞蹈《彩虹節拍》可愛十足,快閃活動在茶社悠揚的《戰臺風》古箏曲中結束。

 

在現場,除了有精彩的快閃表演以外,還開展了“紅色許愿活動”,同學們紛紛把對黨和國家的祝福,對未來的希冀寫在許愿卡片上,以此來勉勵自己。

 

 傍晚,落日伴著余暉,田徑場的“特色”打跳活動開始了,當打跳的音樂響起的那一刻,同學們齊齊舞動在田徑場中間,激情、壯觀的"特色"打跳氣氛活躍起來了,隨著氛圍的高漲,同學們的熱情被點燃了。

 

打跳活動結束后,“燈光尋寶、炫彩校園”游園活動正式開始,同學們要在校園里尋找提前設置好的“寶貝”——熒光棒,找到后,分為兩只隊伍圍繞校園進行游覽,最后匯聚在明德樓廣場,用找到的“寶貝”,圍繞帳篷拼成數字100,獻禮建黨100周年。

 

5月29日社團文化節還將舉行“重走長征路”定向比賽、“學黨史、強信念、跟黨走”書畫攝影手工藝作品展及頒獎和紅色觀影活動。

社團文化節是社團文化的濃縮,是社團特色的呈現,豐富了校園文化生活,還培養了同學們的興趣愛好和創新能力,加強了社團之間的凝聚力和向心力,充分展現當代大學生奮發向上的精神面貌。通過文化節,展示了獨具特色的社團風采,用學生的青春活力,為黨的百年華誕獻禮!